3 gennaio 2016

Uova alla Benedict


Ingredienti (4 persone)

8 fette di bacon o di prosciutto cotto – 4 muffin inglesi, tagliati a metà – 2 cucchiaini di aceto di vino bianco – 8 uova – sale – pepe – salsaolandese – erba cipollina – prezzemolo

Preparazione

Cuocete il bacon in una padella media e tostate i muffin sotto il grill, con il lato tagliato verso l’alto.

Riempite una casseruola con 7-8 cm d’acqua, aggiungete l’aceto e scaldate su fuoco medio fino a portarla quasi a ebollizione. Rompente l’uovo, create un vortice nell'acqua bollente con un cucchiaio e fateci scivolare l’uovo direttamente dal guscio. Cuocete senza che l’acqua raggiunga l’ebollizione, per 3-4 minuti circa, o finché l’albume si è rassodato ma il tuorlo è ancora morbido. Togliete l’uovo con una schiumaiola, facendolo scolare bene.


Mettete una fetta di bacon su ogni mezzo muffin, poi disponeteci sopra l’uovo. Salate e pepate, poi versateci sopra la salsa olandese e guarnite con erba cipollina e prezzemolo.

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