Ingredienti (4
persone)
8 fette di bacon o di prosciutto cotto – 4 muffin inglesi, tagliati a
metà – 2 cucchiaini di aceto di vino bianco – 8 uova – sale – pepe – salsaolandese – erba cipollina – prezzemolo
Preparazione
Cuocete il bacon in una padella media e tostate i muffin sotto il
grill, con il lato tagliato verso l’alto.
Riempite una casseruola con 7-8 cm d’acqua, aggiungete l’aceto e
scaldate su fuoco medio fino a portarla quasi a ebollizione. Rompente l’uovo,
create un vortice nell'acqua bollente con un cucchiaio e fateci scivolare
l’uovo direttamente dal guscio. Cuocete senza che l’acqua raggiunga
l’ebollizione, per 3-4 minuti circa, o finché l’albume si è rassodato ma il
tuorlo è ancora morbido. Togliete l’uovo con una schiumaiola, facendolo scolare
bene.
Mettete una fetta di bacon su ogni mezzo muffin, poi disponeteci sopra
l’uovo. Salate e pepate, poi versateci sopra la salsa olandese e guarnite con
erba cipollina e prezzemolo.
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