Ingredienti (4
persone)
100 g di farina 00 – 30 g di farina integrale – 500 ml di latte – 2
uova – 8 carciofi – 1 cipolla – 100 g di gorgonzola – sale – pepe – olio
extravergine d’oliva
Preparazione
Mescolate le due farine, unite le uova, un pizzico di sale, 300 ml di
latte da versare lentamente mescolando affinché non si formino grumi.
Con un filo d’olio ungete un padellino da crêpes di 22 cm di diametro,
mettetelo sul fuoco e versatevi un mestolo del composto preparato. Fate dorare
da entrambi i lati e procedete allo stesso modo, ungendo il pentolino ogni
volta fino a terminare l’impasto. Impilate le crêpes l’una sulla altra.
Fate rosolare in padella con un filo d’olio la cipolla tagliata
finemente e aggiungendo i carciofi dopo averli lavati, puliti e tagliati molto
sottili. Salate e pepate facendoli cuocere finché saranno morbidi. Aggiungete ½
bicchiere d’acqua durante la cottura.
Fate sciogliere il gorgonzola nel latte restante fino a ottenere una
crema. Componete le crêpes inserendo all'interno 2 cucchiai di ripieno ai
carciofi. Infine adagiatele su un piatto da portata e irroratele con la salsa
al gorgonzola.
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