23 gennaio 2016

Crêpes salate con carciofi


Ingredienti (4 persone)

100 g di farina 00 – 30 g di farina integrale – 500 ml di latte – 2 uova – 8 carciofi – 1 cipolla – 100 g di gorgonzola – sale – pepe – olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mescolate le due farine, unite le uova, un pizzico di sale, 300 ml di latte da versare lentamente mescolando affinché non si formino grumi.

Con un filo d’olio ungete un padellino da crêpes di 22 cm di diametro, mettetelo sul fuoco e versatevi un mestolo del composto preparato. Fate dorare da entrambi i lati e procedete allo stesso modo, ungendo il pentolino ogni volta fino a terminare l’impasto. Impilate le crêpes l’una sulla altra.

Fate rosolare in padella con un filo d’olio la cipolla tagliata finemente e aggiungendo i carciofi dopo averli lavati, puliti e tagliati molto sottili. Salate e pepate facendoli cuocere finché saranno morbidi. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua durante la cottura.


Fate sciogliere il gorgonzola nel latte restante fino a ottenere una crema. Componete le crêpes inserendo all'interno 2 cucchiai di ripieno ai carciofi. Infine adagiatele su un piatto da portata e irroratele con la salsa al gorgonzola.

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