Ingredienti (4
persone)
Per le crêpes: 250 ml di latte – 3 uova – 1 pizzico di sale – 125 ml
di farina
Per il ripieno: 250 g di formaggio fresco spalmabile – 2 cucchiai di
panna fresca – 1 cucchiaino abbonante di senape alle erbe aromatiche – succo di
½ limone – pepe macinato – 8 fette di salmone affumicato – 1 mazzetto di aneto
Preparazione
Mettete la farina, le uova, il sale e il late in una ciotola e
sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo
e lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo mescolate il formaggio con la panna fresca, la senape,
il succo di limone e il pane fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate e
asciugate l’aneto, poi tritatelo e aggiungetelo all'impasto.
Scaldate una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e
distribuitela in modo uniforme. Girate la crepe e continuate la cottura finché
anche il secondo lato non sarà di un bel colore dorato. Ripetete le stesse
operazioni finché non avrete finito la pastella: dovete preparare 8 crêpes.
Farcite le crêpes con una fetta di salmone ciascuna, spalmate la crema
di formaggio sopra il salmone, chiudete le crêpes a ventaglio e servite.
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