Ingredienti (4
persone)
320 g di riso – 200 g di code di scampi – 3 carciofi – ½ cipolla – 20
g di burro – 1 l di brodo vegetale – sale – pepe
Preparazione
Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la peluria
interna, lavateli e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate la cipolla e
affettatela sottilmente.
Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi a fuoco basso
la cipolla. Non appena inizierà a imbiondire unitevi i carciofi, insaporite con
un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, coprite e fate cuocere a
fuoco basso per 15 minuti.
Nel frattempo sgusciate gli scampi e teneteli da parte. Aggiungete il
riso nella casseruola con i carciofi, fatelo tostare nel condimento, quindi
portatelo a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
Circa 2 minuti prima del termine della cottura, unite al risotto gli
scampi e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e
lasciate riposare il risotto per qualche minuto.
Distribuite su piatti individuali e servite in tavola.
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