9 gennaio 2016

Risotto con scampi e carciofi


Ingredienti (4 persone)

320 g di riso – 200 g di code di scampi – 3 carciofi – ½ cipolla – 20 g di burro – 1 l di brodo vegetale – sale – pepe

Preparazione

Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la peluria interna, lavateli e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi a fuoco basso la cipolla. Non appena inizierà a imbiondire unitevi i carciofi, insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Nel frattempo sgusciate gli scampi e teneteli da parte. Aggiungete il riso nella casseruola con i carciofi, fatelo tostare nel condimento, quindi portatelo a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.

Circa 2 minuti prima del termine della cottura, unite al risotto gli scampi e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.


Distribuite su piatti individuali e servite in tavola.

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