Ingredienti (4
persone)
700 g di spinaci – 1 carota – 1 gambo di sedano – ½ l di latte – 200 g
di panna – 50 g di burro – 30 g di farina bianca – formaggio parmigiano
grattugiato – sale – noce moscata - crostini di pane
Preparazione
Mondate e lavata ripetutamente gli spinaci, metteteli in una pentola
senz'acqua, salateli leggermente, metteteli sul fuoco e fateli cuocere
mescolandoli spesso.
Lessate a parte la carola e sbianchite il sedano. A cottura ultimata
scolate gli spinaci tenendo però l’acqua che si sarà formata in cottura.
Passateli un attimo sotto il getto dell’acqua fredda, lasciateli scolare bene, strizzateli
e passateli al setaccio insieme alla carola e al sedano.
Sciogliete in una casseruola il burro, unite la farina e con una
frusta amalgamatela bene senza formare grumi, aggiungete poco alla volta al
tutto il latte bollente.
Continuate a mescolare finché la salta incomincia a bollire.
Incorporate quindi il passato di verdure preparato e l’acqua filtrata degli
spinaci. Aggiungete la panna che avrete riscaldato a parte e qualche cucchiaiata
di parmigiano.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, passate la crema in un
colino. Rimettete la crema sul fuoco, assaggiate, salate se necessario e
aggiungete un pizzico di noce moscata.
Versate la crema bollente nella zuppiera e servitela accompagnandola
con cristini di pane fritti nel burro o tostati.
Nessun commento:
Posta un commento