13 gennaio 2016

Crema di spinaci con crostini


Ingredienti (4 persone)

700 g di spinaci – 1 carota – 1 gambo di sedano – ½ l di latte – 200 g di panna – 50 g di burro – 30 g di farina bianca – formaggio parmigiano grattugiato – sale – noce moscata - crostini di pane

Preparazione

Mondate e lavata ripetutamente gli spinaci, metteteli in una pentola senz'acqua, salateli leggermente, metteteli sul fuoco e fateli cuocere mescolandoli spesso.

Lessate a parte la carola e sbianchite il sedano. A cottura ultimata scolate gli spinaci tenendo però l’acqua che si sarà formata in cottura. Passateli un attimo sotto il getto dell’acqua fredda, lasciateli scolare bene, strizzateli e passateli al setaccio insieme alla carola e al sedano.

Sciogliete in una casseruola il burro, unite la farina e con una frusta amalgamatela bene senza formare grumi, aggiungete poco alla volta al tutto il latte bollente.

Continuate a mescolare finché la salta incomincia a bollire. Incorporate quindi il passato di verdure preparato e l’acqua filtrata degli spinaci. Aggiungete la panna che avrete riscaldato a parte e qualche cucchiaiata di parmigiano.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, passate la crema in un colino. Rimettete la crema sul fuoco, assaggiate, salate se necessario e aggiungete un pizzico di noce moscata.


Versate la crema bollente nella zuppiera e servitela accompagnandola con cristini di pane fritti nel burro o tostati.

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