Ingredienti (4
persone)
Per le crespelle: 100 g di farina – 3 uova – 2,5 dl di latte – 2
cucchiai di marsala secco – sale
Per farcire: 100 g di fontina – 100 g di prosciutto cotto – 1 uovo –
burro – parmigiano grattugiato
Per la besciamella: 25 g di farina – 25 g di burro – 2,5 dl di latte –
sale
Preparazione
Lavorate 2 uova intere e un tuorlo assieme a un pizzico di sale e alla
farina passata al setaccio; mescolate bene il composto con una frusta a mano
finché gli ingredienti non sono amalgamati, poi aggiungete, poco alla volta, il
latte e il marsala, ottenendo così una crema molto fluida.
Preparate con il composto tante piccole crespelle, versando poca pastella per volta in un pentolino antiaderente caldo. Fate rassodare e leggermente dorare la crespella, voltatela delicatamente aiutandovi con una paletta e cuocetela anche dall’altro lato. Trasferitela su un piatto e continuate a cuocere le crespelle impilandole, man mano, una sull’altra.
Preparate, con gli ingredienti indicati, la besciamella e quando è
cotta, dopo circa 20 minuti, aggiungetevi la fontina tagliata a pezzetti. Fate
sciogliere il formaggio mescolando bene, poi levate dal fuoco e legate la salsa
con l’uovo; mescolate con energia per evitare che si rapprenda, poi adoperate
questa crema per farcire le crespelle, alternandole, in una pirofila, a fettine
di prosciutto.
Terminate gli ingredienti, cospargete la torta di crespelle con un po’
di parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro poi fatela gratinare in
forno a 180°C finché sarà dorata in superficie.
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