7 aprile 2016

Salmone impanato alle erbe


Ingredienti (4 persone)

4 tranci di salmone fresco da 150 g circa l’uno – 6 fette di pancarré integrale – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 piccolo spicchio d’aglio – 1 arancia non trattata – 1 albume – olio extravergine di oliva – sale – pepe – 400 g di spinacini

Preparazione

Fate leggermente abbrustolire il pancarré, poi lasciatelo raffreddare e frullatelo fino a ridurlo in briciole. Sbucciate l’aglio e tritatelo col prezzemolo. Grattugiate la scorza dell’arancia. Mettete gli ingredienti preparati in una ciotola, unite ½ cucchiaio di olio, sale, pepe e mescolate.

Spennellate i tranci di salmone con l’albume leggermente sbattuto, poi ricopriteli con la panatura preparata, sistemateli su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, accendendo verso la fine anche il grill.

Nel frattempo, lavate gli spinacini e cuoceteli per 3-4 minuti in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.


Servite il salmone subito, accompagnato con gli spinacini e spicchi dell’arancia pelati a vivo.

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