Ingredienti (4
persone)
4 tranci di salmone fresco da 150 g circa l’uno – 6 fette di pancarré
integrale – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 piccolo spicchio d’aglio – 1 arancia non
trattata – 1 albume – olio extravergine di oliva – sale – pepe – 400 g di
spinacini
Preparazione
Fate leggermente abbrustolire il pancarré, poi lasciatelo raffreddare
e frullatelo fino a ridurlo in briciole. Sbucciate l’aglio e tritatelo col
prezzemolo. Grattugiate la scorza dell’arancia. Mettete gli ingredienti
preparati in una ciotola, unite ½ cucchiaio di olio, sale, pepe e mescolate.
Spennellate i tranci di salmone con l’albume leggermente sbattuto, poi
ricopriteli con la panatura preparata, sistemateli su una placca foderata con
carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti,
accendendo verso la fine anche il grill.
Nel frattempo, lavate gli spinacini e cuoceteli per 3-4 minuti in una
padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Servite il salmone subito, accompagnato con gli spinacini e spicchi
dell’arancia pelati a vivo.
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