7 aprile 2016

Insalata di rinforzo


Ingredienti

1 cavolfiore da 1,2 kg circa – 50 g di olive verdi – 50 g di olive nere – 50 g di cetriolini sott’aceto – 30 g di capperi sotto sale – 4 acciughe sotto sale – olio d’oliva – aceto – prezzemolo – sale

Preparazione

Mondate il cavolfiore, quindi lessatelo, intero, in acqua bollente salata, lasciandolo leggermente al dente. Scolatelo, fatelo raffreddare, poi dividetelo in cimette, che disporrete in un’insalatiera.

Unitevi le olive, snocciolate, i cetriolini tagliati a pezzi, i peperoni a falde sottili e i capperi sciacquati e sgocciolati. Dissalate e riducete a filetti anche le acciughe e completate la preparazione con esse.


Emulsionate 4 cucchiaiate di olio con una di aceto e versate questa salsina sull’insalata, guarnendola con una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato.

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