Ingredienti
1 cavolfiore da 1,2 kg circa – 50 g di olive verdi – 50 g di olive
nere – 50 g di cetriolini sott’aceto – 30 g di capperi sotto sale – 4 acciughe
sotto sale – olio d’oliva – aceto – prezzemolo – sale
Preparazione
Mondate il cavolfiore, quindi lessatelo, intero, in acqua bollente
salata, lasciandolo leggermente al dente. Scolatelo, fatelo raffreddare, poi
dividetelo in cimette, che disporrete in un’insalatiera.
Unitevi le olive, snocciolate, i cetriolini tagliati a pezzi, i
peperoni a falde sottili e i capperi sciacquati e sgocciolati. Dissalate e
riducete a filetti anche le acciughe e completate la preparazione con esse.
Emulsionate 4 cucchiaiate di olio con una di aceto e versate questa
salsina sull’insalata, guarnendola con una cucchiaiata di prezzemolo finemente
tritato.
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