Ingredienti (4
persone)
Per i waffle: 100 g di burro ammorbidito – 2 cucchiai di zucchero – 1
pizzico di sale – 3 uova – 100 g di farina – 100 ml di latte – ½ cubetto di
lievito fresco (12 g)
Per la decorazione: 2 pompelmi rosa – 3 cucchiai di zucchero – 200 ml
di panna
Preparazione
Mescolate il burro con lo zucchero, il sale, le uova e la farina fino
a ottenere un impasto liscio. Riscaldate leggermente il latte e scioglietevi il
lievito. Incorporateli all’impasto, coprite e lasciate lievitare per circa 30
minuti.
Versate l’impasto in porzioni sulla piastra per waffle ben riscaldata
e imburrata e distribuitelo in modo uniforme. Lasciate cuocere i waffle fino a
quando non si saranno dorati, toglieteli dalla piastra e teneteli in caldo.
Sbucciate i pompelmi eliminando la buccia e la parte bianca. Dividete
gli spicchi e tagliateli a fette.
Scaldate lo zucchero in un tegame alto e fatelo caramellare senza
mescolare, ma scuotendo leggermente il tegame. Incorporate la panna tiepida,
mescolate e lasciate addensare un po’.
Farcite i waffle con le fette di pompelmo e serviteli con il caramello
alla panna.
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