27 aprile 2016

Waffle lievitati con caramello alla panna


Ingredienti (4 persone)

Per i waffle: 100 g di burro ammorbidito – 2 cucchiai di zucchero – 1 pizzico di sale – 3 uova – 100 g di farina – 100 ml di latte – ½ cubetto di lievito fresco (12 g)

Per la decorazione: 2 pompelmi rosa – 3 cucchiai di zucchero – 200 ml di panna

Preparazione

Mescolate il burro con lo zucchero, il sale, le uova e la farina fino a ottenere un impasto liscio. Riscaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito. Incorporateli all’impasto, coprite e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

Versate l’impasto in porzioni sulla piastra per waffle ben riscaldata e imburrata e distribuitelo in modo uniforme. Lasciate cuocere i waffle fino a quando non si saranno dorati, toglieteli dalla piastra e teneteli in caldo.

Sbucciate i pompelmi eliminando la buccia e la parte bianca. Dividete gli spicchi e tagliateli a fette.

Scaldate lo zucchero in un tegame alto e fatelo caramellare senza mescolare, ma scuotendo leggermente il tegame. Incorporate la panna tiepida, mescolate e lasciate addensare un po’.


Farcite i waffle con le fette di pompelmo e serviteli con il caramello alla panna.

Nessun commento:

Posta un commento