14 aprile 2016

Gamberi alle erbe aromatiche


Ingredienti (4 persone)

700 g di gamberi di acqua dolce – 100 g di olio di oliva – aglio – prezzemolo – maggiorana – basilico – paprica – vino bianco secco – sale

Preparazione

Sciacquate bene i gamberi in più acque, eliminando eventuali alghe o erbe che possano trovarsi attaccate ad essi.

Versate l’olio in una casseruola. Sbucciate 4 o 5 grossi spicchi d’aglio e metteteli nell’olio. Fatelo scaldare finché l’aglio comincia a cedere il proprio aroma e a prendere colore; allora, eliminate tutti gli spicchi.

Preparate intanto un trito finissimo con un mazzolino di prezzemolo (solo le foglie), due o tre ciuffetti di maggiorana e una dozzina di foglie grosse di basilico.


Gettate i gamberi nell’olio caldo aromatizzato con l’aglio, rigirateli, poi unite il trito d’erbe; infine, irrorate il tutto con un bicchiere di vino bianco. Salate e insaporite con un pizzico di paprica. Incoperchiate e cuocete, a fuoco vivace, per circa 10 minuti. 

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