Ingredienti (4
persone)
700 g di gamberi di acqua dolce – 100 g di olio di oliva – aglio –
prezzemolo – maggiorana – basilico – paprica – vino bianco secco – sale
Preparazione
Sciacquate bene i gamberi in più acque, eliminando eventuali alghe o
erbe che possano trovarsi attaccate ad essi.
Versate l’olio in una casseruola. Sbucciate 4 o 5 grossi spicchi
d’aglio e metteteli nell’olio. Fatelo scaldare finché l’aglio comincia a cedere
il proprio aroma e a prendere colore; allora, eliminate tutti gli spicchi.
Preparate intanto un trito finissimo con un mazzolino di prezzemolo
(solo le foglie), due o tre ciuffetti di maggiorana e una dozzina di foglie
grosse di basilico.
Gettate i gamberi nell’olio caldo aromatizzato con l’aglio,
rigirateli, poi unite il trito d’erbe; infine, irrorate il tutto con un
bicchiere di vino bianco. Salate e insaporite con un pizzico di paprica.
Incoperchiate e cuocete, a fuoco vivace, per circa 10 minuti.
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