Ingredienti (4
persone)
200 g di vialone nano – 400 g asparagi sottili – 30 g di burro – 40 g
di formaggio grana padano grattugiato
Per 1 l di brodo di carne: 500 g di carne di manzo di seconda scelta –
1 carota – 1 costa di sedano – 1 cipolla – 1 foglia d’alloro – 1 ciuffo di
prezzemolo – 1 chiodo di garofano – sale
Preparazione
Preparate il brodo: mettete in una pentola la carne, unite 2 litri di
acqua, ponete al fuoco e quando bolle aggiungete tutte le verdure pulite, le
erbe aromatiche legate a mazzetto, il chiodo di garofano e una presa di sale. Fate
riprendere l’ebollizione e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore
senza schiumare. A fine cottura filtrate il brodo attraverso un telo fine.
Nel frattempo lavate delicatamente gli asparagi, eliminate la parte
legnosa del gambo infine tagliateli a tocchetti. Uniteli al brodo in
ebollizione.
Fate riprendere il bollore e aggiungete anche il riso, versandolo a
pioggia. Tenete la fiamma bassa, coprite e cuocete, mescolando spesso, fino a
cottura del riso.
Occorrono circa 15 minuti, alla fine dovrete avere una minestra
morbida ma non brodosa. Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e rigirate fino
a farlo sciogliere del tutto. Servite accompagnato con parmigiano.
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