28 aprile 2016

Tortino dal cuore morbido al tè matcha


Ingredienti (2 tortini)

60 g di cioccolato bianco - 40 g di burro ammorbidito - 40 g di zucchero - 1 uovo - 8 g di tè matcha in polvere - 25 g di farina

Preparazione

Imburrate e infarinate 2 stampini. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Mescolate bene finché il cioccolato sarà completamente sciolto. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate bene. Aggiunge lo zucchero e mescolate. Sbattete l'uovo e aggiungetelo al composto di cioccolato. Setacciate la farina e il tè, aggiungete al composto e mescolate bene. 

Versate il composto negli stampini preparati, coprite con carta trasparente da cucina e mettete in congelatore per almeno 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 230°C e cuocete i tortini per 8-12 minuti. I tortini sono pronti quando il composto non si muove troppo se muovete lo stampo e la superficie è colorata uniformemente (non più scuro al centro).

Fate raffreddare per 10 minuti, quindi estraete i tortini dallo stampo e serviteli subito.

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