Ingredienti (4
persone)
8 carciofi – 100 g di bietole – 2 spicchi di aglio – 2 rametti di
maggiorana – 2 rametti di basilico – 2 rametti di prezzemolo – 4 cucchiai di
olio extravergine di oliva – il succo di mezzo limone – sale – pepe
Preparazione
Private i carciofi del gambo, delle foglie esterne più dure e delle
spine, dividetele a metà ed eliminate le barbe interne, quindi tagliateli a
spicchi e tuffateli a mano a mano in una ciotola con acqua acidulata con il
succo di limone.
Pulite le bietole, eliminando i gambi più duri, lavatele sotto l’acqua
corrente e tagliatele a pezzi.
Sbucciate e tritate l’aglio; pulite la maggiorana, il basilico, e il
prezzemolo, lavateli velocemente sotto l’acqua, asciugateli con carta assorbente
da cucina e tritateli finemente.
Scolate i carciofi e asciugateli con un canovaccio; scaldate l’olio in
una padella, mettetevi i carciofi ben scolati e fateli saltare per 4 minuti.
Aggiungete l’aglio, le bietole e le erbe aromatiche, bagnate con poca
acqua calda, salate e pepate, coprite la padella con un coperchio e fate
cuocere, a fuoco basso, per 10-12 minuti.
Terminata la cottura, disponete i carciofi con le bietole su un piatto
da portata e serviteli caldi.
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