21 aprile 2016

Carciofi alle bietole


Ingredienti (4 persone)

8 carciofi – 100 g di bietole – 2 spicchi di aglio – 2 rametti di maggiorana – 2 rametti di basilico – 2 rametti di prezzemolo – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – il succo di mezzo limone – sale – pepe

Preparazione

Private i carciofi del gambo, delle foglie esterne più dure e delle spine, dividetele a metà ed eliminate le barbe interne, quindi tagliateli a spicchi e tuffateli a mano a mano in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.

Pulite le bietole, eliminando i gambi più duri, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi.

Sbucciate e tritate l’aglio; pulite la maggiorana, il basilico, e il prezzemolo, lavateli velocemente sotto l’acqua, asciugateli con carta assorbente da cucina e tritateli finemente.

Scolate i carciofi e asciugateli con un canovaccio; scaldate l’olio in una padella, mettetevi i carciofi ben scolati e fateli saltare per 4 minuti.

Aggiungete l’aglio, le bietole e le erbe aromatiche, bagnate con poca acqua calda, salate e pepate, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere, a fuoco basso, per 10-12 minuti.


Terminata la cottura, disponete i carciofi con le bietole su un piatto da portata e serviteli caldi.

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