Ingredienti (4
persone)
320 g di riso Carnaroli o arborio – 1,5 l di brodo di carne – 1 piccola
cipolla – 40 g di burro – 50 g di midollo di bue – 1 cucchiaino di stigmi di
zafferano – 50 g di formaggio grana padano grattugiato – sale
Preparazione
Portate a bollore il brodo, pelate, lavate e tritate finemente la
cipolla. Fate sciogliere in un tegame metà del burro e aggiungetevi il trito di
cipolla ottenuto. Fate appassire per qualche istante e unitevi, se vi piace, il
midollo; mescolate e fate insaporire. A questo punto unite il riso.
Aggiungete un mestolo di brodo bollente, quando questo si sarà
assorbito versatene dell’altro e procedete così fino alla fine. Mescolate di
tanto in tanto per evitare di fare attaccare il riso; dopo 10-12 minuti di
cottura aggiungetevi lo zafferano sciolto in poco brodo, regolate di sale e
mescolate.
Continuate a cuocere fino a quando il riso risulterà ancora ben al
dente e leggermente brodoso; spegnete il fuoco, aggiungete il grana
grattugiato, il restante burro, quindi mescolate mantecando bene il tutto. Coprite
e lasciate riposare per un istante.
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