9 aprile 2016

Risi e bisi


Ingredienti (4 persone)

200 g di vialone nano – 1 kg di piselli freschi da sgranare – 1 l di brodo di carne – 40 g di pancetta magra o prosciutto cotto – 1 piccola cipolla – alcuni rametti di prezzemolo – 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato – 60 g di burro – sale – pepe

Preparazione

Sgranate i piselli, lavateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo, sbucciate, e lavate la cipolla, quindi tritatela insieme alla pancetta o al prosciutto. Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.

Fate soffriggere in una casseruola il trito di cipolla e pancetta con la metà del burro. Aggiungete quindi i piselli e il trito di prezzemolo, e lasciate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con un po’ di brodo caldo e cuocete per 10 minuti.


Unite il brodo rimasto, portate a ebollizione e versatevi il riso; lasciatelo cuocere al dente, mescolando senza sosta e delicatamente e quindi, poco prima di portare in tavola, aggiustate di sale, insaporite con del pepe macinato al momento, aggiungete il burro rimasto e il formaggio grattugiato, mescolate per bene e versate nei piatti individuali e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento