Ingredienti (4
persone)
200 g di vialone nano – 1 kg di piselli freschi da sgranare – 1 l di
brodo di carne – 40 g di pancetta magra o prosciutto cotto – 1 piccola cipolla
– alcuni rametti di prezzemolo – 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato – 60
g di burro – sale – pepe
Preparazione
Sgranate i piselli, lavateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo,
sbucciate, e lavate la cipolla, quindi tritatela insieme alla pancetta o al
prosciutto. Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
Fate soffriggere in una casseruola il trito di cipolla e pancetta con
la metà del burro. Aggiungete quindi i piselli e il trito di prezzemolo, e
lasciate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con un po’ di
brodo caldo e cuocete per 10 minuti.
Unite il brodo rimasto, portate a ebollizione e versatevi il riso;
lasciatelo cuocere al dente, mescolando senza sosta e delicatamente e quindi,
poco prima di portare in tavola, aggiustate di sale, insaporite con del pepe
macinato al momento, aggiungete il burro rimasto e il formaggio grattugiato,
mescolate per bene e versate nei piatti individuali e servite.
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