Ingredienti (4
persone)
350 g di penne – 100 g di salame – ½ bicchiere di vino rosso – 4
cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cipolla – 400 g di pomodori già
puliti di buccia e semi – 60 g di pecorino – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela a fuoco dolce
in un tegame con l’olio; unite il salame, privato della pellicina e ridotto a
piccoli pezzi, proseguite la rosolatura per un paio di minuti, sempre
mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente,
quindi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e una macinata di pepe e
continuate la cottura per circa 20 minuti, fino a ottenere una salsa della
giusta consistenza, regolando alla fine di sale se necessario.
Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua bollente
salata, scolatele al dente, versatele nel tegame con il sugo, aggiungete il
pecorino e spadellate per qualche minuto, e servite.
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