24 aprile 2016

Penne con salame al vino rosso


Ingredienti (4 persone)

350 g di penne – 100 g di salame – ½ bicchiere di vino rosso – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cipolla – 400 g di pomodori già puliti di buccia e semi – 60 g di pecorino – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela a fuoco dolce in un tegame con l’olio; unite il salame, privato della pellicina e ridotto a piccoli pezzi, proseguite la rosolatura per un paio di minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente, quindi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e una macinata di pepe e continuate la cottura per circa 20 minuti, fino a ottenere una salsa della giusta consistenza, regolando alla fine di sale se necessario.


Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nel tegame con il sugo, aggiungete il pecorino e spadellate per qualche minuto, e servite.

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