Ingredienti (4-6
persone)
250 g di farina 00 – 3 uova – 1 cucchiaio di zucchero – 200 g di burro
– ½ bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate – 100 g di gherigli
di noce – 100 ml di latte – 40 ml di olio di oliva – sale fino
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente direttamente in una
ciotola. Montatelo con lo zucchero. Aggiungete le uova, uno alla volta, l’olio
e un pizzico di sale. Incorporate la farina setacciata con il lievito,
alternandoli al latte. Mescolate bene con un cucchiaio di legno: dovrete
ottenere un composto liscio e spumoso. Unite i gherigli di noce spezzettati.
Scaldate il forno a 200°C. Foderate uno stampo da plumcake con un
foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versatevi l’impasto preparato,
livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Infornate 35 minuti, sfornate quindi
il plumcake, fatelo raffreddare e sformatelo.
Servitelo a fette, accompagnato a piacere con formaggi misti.
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