4 aprile 2016

Plumcake con le noci


Ingredienti (4-6 persone)

250 g di farina 00 – 3 uova – 1 cucchiaio di zucchero – 200 g di burro – ½ bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate – 100 g di gherigli di noce – 100 ml di latte – 40 ml di olio di oliva – sale fino

Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente direttamente in una ciotola. Montatelo con lo zucchero. Aggiungete le uova, uno alla volta, l’olio e un pizzico di sale. Incorporate la farina setacciata con il lievito, alternandoli al latte. Mescolate bene con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere un composto liscio e spumoso. Unite i gherigli di noce spezzettati.

Scaldate il forno a 200°C. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versatevi l’impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Infornate 35 minuti, sfornate quindi il plumcake, fatelo raffreddare e sformatelo.


Servitelo a fette, accompagnato a piacere con formaggi misti.

Nessun commento:

Posta un commento