1 aprile 2016

Ciuffetti di cavolfiore fritti con carpione di verdure


Ingredienti (6 persone)

1 cavolfiore di 1,300 kg circa – 150 g di cipolla – 1 costa di sedano – 1 carota – concentrato di pomodoro – fecola – 4 uova – peperoncino piccante – aceto balsamico e aceto bianco – burro – olio d’oliva – sale

Preparazione

Mondate il cavolfiore, lavatelo, dividetelo quindi a ciuffetti e sbollentate questi ultimi in abbondante acqua salata; scolateli molto al dente e lasciateli raffreddare.

Intanto riducete a julienne il sedano, la carota, la cipolla; soffriggete la julienne di verdure in una noce di burro, bagnate con 2 mestoli di acqua, unite sale, peperoncino e fate bollire fino a che il liquido si sarà ridotto di un terzo, quindi aggiungete un cucchiaio di concentrato, 3 di aceto balsamico, mezzo bicchiere di aceto bianco e lasciate bollire ancora qualche minuto prima di spegnere il carpione.


Passate i ciuffetti di cavolfiore nelle uova sbattute, poi leggermente nella fecola, quindi friggeteli in abbondante olio caldo. Scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli nel piatto da portata accompagnati con il carpione.

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