19 aprile 2016

Lingue di gatto classiche


Ingredienti (6 persone)

100 g di farina 00 – 100 g di burro – 100 g di zucchero – 2 albumi – 1 baccello di vaniglia – sale

Preparazione

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite poi la farina setacciata e i semini interni ricavati dal baccello di vaniglia.

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli delicatamente al composto di burro e farina preparato.

Trasferite il composto ottenuto in una tasca da pasticciere montata con bocchetta liscia e distribuite il composto sulla placca foderata con carta da forno, formando dei bastoncini sottili di 7-8 cm di lunghezza, tenendoli distanziati tra loro.


Cuoceteli in forno già caldo a 170-180°C per una decina di minuti al massimo. Togliete le lingue di gatto dal forno non appena inizia a dorare il bordo. Conservate le lingue di gatto in scatole di latta.

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