23 aprile 2016

La ranocchia sorridente


Ingredienti (1 persone)

1 salsiccia di pollame – 150 g di broccoli – 1 piccola patata lessata – 2 olive nere – ketchup – 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato – ½ cucchiaino di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Lessate i broccoli a vapore per 10-15 minuti (o in una casseruola con poca acqua bollente salata), fino a quando risulteranno teneri, poi frullateli. Fate insaporire per 2-3 minuti la purea ottenuta in un tegame con l’olio, il parmigiano e una presa di sale, mescolando spesso. Fate arrostire la salsiccia su una piastra ben calda, girandola spesso con due palette. Sbucciate la patata e tagliatela a fettine spesse ½ cm.


Disponete la purea di broccoli su un piatto, dandole una forma ben rotonda. Sistemate sopra la salsiccia al poste della bocca, poi con le patate e le olive formate gli occhi e con due gocce di ketchup il naso. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento