2 aprile 2016

Risotto con gamberoni, prugne e asparagi croccanti


Ingredienti (4 persone)

300 g di riso – 10 gamberoni – 2 mazzi di asparagi – 8 prugne secche denocciolate – 1 cipollotto – 1 cipolla – 1 costa di sedano – 1 carota – burro

Preparazione

Sgusciate i gamberi e usate le teste per fare un brodo veloce con cipolla, sedano e carota.

Pelate gli asparagi e lessateli in acqua bollente per 8 minuti circa. Scolateli e poi versateli in una ciotola con acqua gelata, per mantenere colore e croccantezza; tagliate le punte e riducete i gambi a rondelle.


Tostate il riso in una casseruola con il cipollotto, tritato, unite il gambo a rondelle e 4 prugne, tritate. Iniziate a bagnare con il brodo bollente e portate a cottura, quindi spegnete il fuoco e unite i gamberoni tritati e le teste di asparagi (conservando parti di entrambi per guarnire il piatto con le 4 prugne rimaste); mantecate con una noce di burro e servite.

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