Ingredienti (4
persone)
600 g di filetto di salmone – 3-4 rametti di aneto fresco – 1
cucchiaio di semi di coriandolo o un rametto di coriandolo fresco – 1 mazzetto
di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine di oliva – 2 bicchieri
di vermouth dry – sale – pepe bianco in grani
Preparazione
Lavate le erbe sotto l’acqua corrente, asciugatele delicatamente con
carta assorbente da cucina e spezzettatele con le mani; schiacciate con la lama
di un coltello di semi di coriandolo; sbucciate l’aglio e tagliatelo a
spicchietti.
Tagliate il filetto di salmone in 4 parti uguali, mettetelo in una
capace terrina, aggiungete tutti gli ingredienti preparati e qualche granello
di pepe, bagnate con il vermouth, coprite con un foglio di pellicola
trasparente e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo indicato, scolate i tranci dalla marinata
e cuoceteli prima dalla parte della pelle e poi dall’altra per 3-4 minuti su
una griglia ben calda, spennellandoli durante la cottura con un po’ d’olio per
non farli asciugare troppo a contatto con il calore.
Salate e pepate a piacere i tranci, e serviteli subito ben caldi
accompagnati con carotine, patate e zucchine cotte al vapore e passate nel
burro.
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