28 aprile 2016

Trancio di salmone marinato


Ingredienti (4 persone)

600 g di filetto di salmone – 3-4 rametti di aneto fresco – 1 cucchiaio di semi di coriandolo o un rametto di coriandolo fresco – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine di oliva – 2 bicchieri di vermouth dry – sale – pepe bianco in grani

Preparazione

Lavate le erbe sotto l’acqua corrente, asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina e spezzettatele con le mani; schiacciate con la lama di un coltello di semi di coriandolo; sbucciate l’aglio e tagliatelo a spicchietti.

Tagliate il filetto di salmone in 4 parti uguali, mettetelo in una capace terrina, aggiungete tutti gli ingredienti preparati e qualche granello di pepe, bagnate con il vermouth, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo indicato, scolate i tranci dalla marinata e cuoceteli prima dalla parte della pelle e poi dall’altra per 3-4 minuti su una griglia ben calda, spennellandoli durante la cottura con un po’ d’olio per non farli asciugare troppo a contatto con il calore.


Salate e pepate a piacere i tranci, e serviteli subito ben caldi accompagnati con carotine, patate e zucchine cotte al vapore e passate nel burro.

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