3 aprile 2016

Cimette di cavolfiore in salsa tonnata


Ingredienti (4 persone)

1 cavolfiore di media grandezza – 2 cucchiai di piccoli capperi sott’aceto – 150 g di briciole di tonno sott’olio – 1 bicchiere di aceto – ½ l di acqua – 2 cucchiai di olio d’oliva – 1 cucchiaio di succo di limone – sale – 200 g di maionese

Preparazione

Eliminate il torsolo, le foglie e le parti dure della base del cavolfiore, quindi dividetene la parte fiorita in tanti minuscoli mazzettini; tuffateli in una pentola, dentro all’acqua in ebollizione, adeguatamente salata ed aromatizzato con un bicchiere di aceto.

Lasciateli cuocere per 15 minuti circa dal bollore (dovranno risultare molto al dente), poi scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda.

Ponete nel vaso del frullatore le briciole di tonno, 2 cucchiai di olio ed uno di succo di limone, quindi frullate il tutto per alcuni secondi ottenendo un composto omogeneo; versatelo in una piccola terrina ed amalgamatevi, poco alla volta, la maionese pronta.


Rimescolate ripetutamente la salsa, poi con questa condite le cimette di cavolfiore ed infine incorporate al tutto anche i capperi sott’aceto.

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