Ingredienti (4
persone)
4 dl di panna fresca da montare – 5 g di gelatina in fogli – 80 g di
zucchero – 1 presa di cannella in polvere – 1 rosa gialla
Preparazione
Pulite delicatamente il fiore con un panno umido; lasciate ammorbidire
la gelatina in una ciotolina con acqua fredda per almeno 5 minuti.
Portate a ebollizione in una piccola casseruola la metà della panna
con lo zucchero e la cannella, spegnete il fuoco, unite la gelatina, scolata e
strizzata, mescolate bene in modo da scioglierla e lasciate raffreddare quasi
completamente.
Montate con le fruste elettriche il resto della panna e aggiungetela
delicatamente a quella cotta.
Sistemate sul fondo di 4 stampini da budino qualche petalo di rosa, versatevi
sopra un paio di cucchiai di composto alla panna, quindi trasferitele in
frigorifero a rapprendersi.
Versate quindi sopra il resto del composto e lasciatelo rassodare in
frigorifero ancora per 3-4 ore; poco prima di servire, staccate la panna cotta
dagli stampini utilizzando la lama di un coltello e sformatela sui piattini
individuali.
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