28 aprile 2016

Panna cotta alla rosa gialla


Ingredienti (4 persone)

4 dl di panna fresca da montare – 5 g di gelatina in fogli – 80 g di zucchero – 1 presa di cannella in polvere – 1 rosa gialla

Preparazione

Pulite delicatamente il fiore con un panno umido; lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotolina con acqua fredda per almeno 5 minuti.

Portate a ebollizione in una piccola casseruola la metà della panna con lo zucchero e la cannella, spegnete il fuoco, unite la gelatina, scolata e strizzata, mescolate bene in modo da scioglierla e lasciate raffreddare quasi completamente.

Montate con le fruste elettriche il resto della panna e aggiungetela delicatamente a quella cotta.

Sistemate sul fondo di 4 stampini da budino qualche petalo di rosa, versatevi sopra un paio di cucchiai di composto alla panna, quindi trasferitele in frigorifero a rapprendersi.


Versate quindi sopra il resto del composto e lasciatelo rassodare in frigorifero ancora per 3-4 ore; poco prima di servire, staccate la panna cotta dagli stampini utilizzando la lama di un coltello e sformatela sui piattini individuali.

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