Ingredienti (6
persone)
160 g di farina 00 – 400 g di bietole – 100 g di ricotta – 3 uova – 60
g di burro – 10 g di parmigiano grattugiato – 10 g di lievito di birra – 4 cucchiai
di latte – sale – pepe
Preparazione
Preparate la pasta con 150 g di farina, il latte, 40 g di burro a
pezzetti, 1 uovo, un pizzico di sale e il lievito sciolto in 1 cucchiaio d’acqua.
Aggiungete la restante farina se necessaria. Fatela lievitare per 3 ore in un
luogo tiepido.
Nel frattempo lavate le bietole e tagliatele a listarelle. Saltatele
in una padella con 20 g di burro per circa 10 minuti; regolate di sale e pepe.
Mescolatele quindi in una terrina con la ricotta, il parmigiano, un
uovo, sale e pepe.
Lavorate ancora la pasta e stendetela e formate un rettangolo di 25x30
cm. Adagiatelo su una placca da forno imburrata e infarinata. Praticatevi dei
tagli ai lati, ottenendo delle strisce. Distribuitevi il ripieno al centro e
ricopritelo con le strisce intrecciandole una sull’altra. Spennellate la
treccia con l’uovo rimasto sbattuto.
Cuocete la torna nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa. Servitela
calda o tiepida.
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