22 aprile 2016

Treccia ripiena


Ingredienti (6 persone)

160 g di farina 00 – 400 g di bietole – 100 g di ricotta – 3 uova – 60 g di burro – 10 g di parmigiano grattugiato – 10 g di lievito di birra – 4 cucchiai di latte – sale – pepe

Preparazione

Preparate la pasta con 150 g di farina, il latte, 40 g di burro a pezzetti, 1 uovo, un pizzico di sale e il lievito sciolto in 1 cucchiaio d’acqua. Aggiungete la restante farina se necessaria. Fatela lievitare per 3 ore in un luogo tiepido.

Nel frattempo lavate le bietole e tagliatele a listarelle. Saltatele in una padella con 20 g di burro per circa 10 minuti; regolate di sale e pepe.

Mescolatele quindi in una terrina con la ricotta, il parmigiano, un uovo, sale e pepe.

Lavorate ancora la pasta e stendetela e formate un rettangolo di 25x30 cm. Adagiatelo su una placca da forno imburrata e infarinata. Praticatevi dei tagli ai lati, ottenendo delle strisce. Distribuitevi il ripieno al centro e ricopritelo con le strisce intrecciandole una sull’altra. Spennellate la treccia con l’uovo rimasto sbattuto.


Cuocete la torna nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa. Servitela calda o tiepida.

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