Ingredienti (4
persone)
300 g di casufurriau (pecorino sardo fresco) – 400 g di semola – 30 g
di strutto – 100 g di miele – sale – olio di semi per friggere
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria in un tegame leggermente inumidito il
formaggio in modo che diventi morbido e filante, quindi spegnete e tenete in
caldo per circa 20 minuti; con le mani bagnate, modellate delle palline,
schiacciatele e fatele asciugare sopra un telo da cucina.
Su una spianatoia setacciate a fontana la semola, aggiungete un
pizzico di sale e impastatela con lo strutto morbido e qualche cucchiaio di
acqua tiepida. Lavorate energicamente gli ingredienti fino a ottenere un
impasto sodo ed elastico. Con una mattarello tirate la sfoglia e ricavate dei
dischi sottili del diametro di circa 10 cm. Ponete al centro di metà dei dischi
una porzione di formaggio e copriteli con i dischi rimanenti. Premete bene i
bordi così che rimangano uniti.
Friggete i dolcetti in abbondante olio bollente. Fateli dorare
uniformemente e scolateli su carta assorbente da cucina. A parte, sciogliete il
miele a bagnomaria, e quando sarà liquido, spennellatelo su ogni seadas e
servite subito.
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