25 aprile 2016

Seadas

  
Ingredienti (4 persone)

300 g di casufurriau (pecorino sardo fresco) – 400 g di semola – 30 g di strutto – 100 g di miele – sale – olio di semi per friggere

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria in un tegame leggermente inumidito il formaggio in modo che diventi morbido e filante, quindi spegnete e tenete in caldo per circa 20 minuti; con le mani bagnate, modellate delle palline, schiacciatele e fatele asciugare sopra un telo da cucina.

Su una spianatoia setacciate a fontana la semola, aggiungete un pizzico di sale e impastatela con lo strutto morbido e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Lavorate energicamente gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Con una mattarello tirate la sfoglia e ricavate dei dischi sottili del diametro di circa 10 cm. Ponete al centro di metà dei dischi una porzione di formaggio e copriteli con i dischi rimanenti. Premete bene i bordi così che rimangano uniti.

Friggete i dolcetti in abbondante olio bollente. Fateli dorare uniformemente e scolateli su carta assorbente da cucina. A parte, sciogliete il miele a bagnomaria, e quando sarà liquido, spennellatelo su ogni seadas e servite subito. 

Nessun commento:

Posta un commento