23 aprile 2016

Tortino al cioccolato con cuore morbido


Ingredienti (4 persone)

150 g di cioccolato fondente - 2 uova medie - 25 g di farina 00 - 70 g di zucchero semolato - 80 g di burro - sale - essenza di vaniglia

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria e mettete da parte. In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero, mescolate energicamente con una frusta a mano. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto ma fatto leggermente raffreddare e mescolate. Unite la farina, un pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.

Imburrate e infarinate degli stampini di alluminio, e versate il composto al loro interno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti. Sfornate, fate intiepidire, estraetelo dallo stampo e servite subito.


Nessun commento:

Posta un commento