26 gennaio 2018

Vellutata di patate e porro al tartufo



Ingredienti (4 persone)

650 g di patate – 400 g di funghi champignon più un po’ – 80 g di porro – 1 tartufo nero – semi misti (zucca, canapa, sesamo) – prezzemolo – timo – aglio – paprica affumicata in polvere – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Affettate sottilmente il porro. Pelate e tagliate a pezzi le patate. Rosolate metà del porro in una casseruola con un filo di olio per un paio di minuti, unitevi le patate, sale e 700-800 g di acqua; abbassate il fuoco e cuocete per 45 minuti, poi frullate in vellutata.

Montate gli champignon e tritateli con il coletto in modo grossolano. Rosolate il resto del porro in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio per 1-2 minuti, aggiungete i funghi, qualche fogliolina di timo e cuocete per 10 minuti. salate alla fine.

Sciogliete ½ cucchiaino di paprica in 2 cucchiai di acqua. Frullate una decina di foglie di prezzemolo con 3-4 cucchiai di olio.

Distribuite la vellutata nei piatti, completate con gli champignon rosolate, lamelle di tartufo, gocce di olio al prezzemolo e di acqua alla paprica, una manciata di semi misti e fette di champignon crudo.

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