16 gennaio 2018

Torta chiacchierina


Ingredienti (8 persone)

3 uova + 1 tuorlo – 100 g di panna – 50 g di latte – 220 g di zucchero – 80 g di burro morbidissimo – 125 g di farina – 50 g di amido di mais – 50 g di farina di mandorle – 10 g di lievito – 1 pizzico di sale – 2 cucchiai di liquore all’arancia – scorza grattugiata di 1 arancia – 3-040 amaretti sbriciolati

Preparazione

Con le fruste elettriche frullate uova, panna, latte, zucchero e burro. Incorporate le farine, l’amido, il lievito e il sale, poi aromatizzate con il liquore e la scorza grattugiata dell’arancia.

Versate la massa nello stampo a 20cm di diametro imburrato e infarinato e cospargete con gli amaretti tritati.


Cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti nella parte più bassa del forno. 

Nessun commento:

Posta un commento