Ingredienti (4
persone)
800 g di gamberi – 2 cipollotti – 1 pezzetto di zenzero fresco – 0,5
dl di sherry -4 cucchiai di salsa di soia – ½ cucchiaio di amido di mais – 1
cucchiaio di aceto – 1 cucchiaio di salsa chili – 1 uovo – 50 g di farina – 2
cucchiai di vino di riso – olio per friggere – sale
Preparazione
Sbucciate lo zenzero con un pelapatate, lavatelo sotto l’acqua
corrente e grattugiatelo molto finemente; sgusciate i gamberi, privateli del
filino nero, lavateli e asciugateli con carta da cucina.
Private i cipollotti della radice e della parte verde, lavateli,
tritateli e metteteli in una ciotola; unite lo zenzero, lo sherry, l’amido,
prima diluito nella salsa di soia, l’aceto e la salsa di chili e mescolate
bene.
Fate scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, versatevi dentro la
salsetta di cipollotti, zenzero e chili e cuocetela a cuoco vivace per 2 minuti,
quindi tenetela in caldo.
Sbattete l’uovo in una terrina, unitevi la farina, un pizzico di sale,
il vino di riso e 2 cucchiai di acqua e mescolate fino a ottenere una pastella
omogena.
Immergete quindi i gamberi nella pastella e friggeteli in una padella con
abbondante olio caldo finché risulteranno dorati.
Scolateli quindi man mano con un mestolo forato e appoggiateli su
carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’unto in eccesso; disponeteli
infine su un piatto e serviteli subito ben caldi con la salsa preparata.
Nessun commento:
Posta un commento