9 gennaio 2018

Gamberi fritti con salsa chili


Ingredienti (4 persone)

800 g di gamberi – 2 cipollotti – 1 pezzetto di zenzero fresco – 0,5 dl di sherry -4 cucchiai di salsa di soia – ½ cucchiaio di amido di mais – 1 cucchiaio di aceto – 1 cucchiaio di salsa chili – 1 uovo – 50 g di farina – 2 cucchiai di vino di riso – olio per friggere – sale

Preparazione

Sbucciate lo zenzero con un pelapatate, lavatelo sotto l’acqua corrente e grattugiatelo molto finemente; sgusciate i gamberi, privateli del filino nero, lavateli e asciugateli con carta da cucina.

Private i cipollotti della radice e della parte verde, lavateli, tritateli e metteteli in una ciotola; unite lo zenzero, lo sherry, l’amido, prima diluito nella salsa di soia, l’aceto e la salsa di chili e mescolate bene.

Fate scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, versatevi dentro la salsetta di cipollotti, zenzero e chili e cuocetela a cuoco vivace per 2 minuti, quindi tenetela in caldo.

Sbattete l’uovo in una terrina, unitevi la farina, un pizzico di sale, il vino di riso e 2 cucchiai di acqua e mescolate fino a ottenere una pastella omogena.

Immergete quindi i gamberi nella pastella e friggeteli in una padella con abbondante olio caldo finché risulteranno dorati.


Scolateli quindi man mano con un mestolo forato e appoggiateli su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’unto in eccesso; disponeteli infine su un piatto e serviteli subito ben caldi con la salsa preparata.

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