Ingredienti (4
persone)
500 g di pasta da pane – 300 g di polpa di pomodoro – 250 g di
mozzarella – 10 carciofini sott’olio – 70 g di funghetti sott’olio – 6 filetti
di acciughe sott’olio – 50 g di olive nere snocciolate – 2 cucchiai di capperi
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Riducete la mozzarella a dadini. Tritate grossolanamente la polpa di
pomodoro e raccoglietela in una ciotola, quindi aggiungetevi 2 cucchiai di olio
e un pizzico di sale, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
Stendete la pasta da pane in una sfoglia sottile, adagiatela in una
teglia, spennellata l’olio e distribuitevi sopra la polpa di pomodoro in uno
strato uniforme, lasciando libero 1 cm di pasta attorno al bordo.
Disponete sulla pizza i carciofini a spicchi, i filetti di acciughe a
pezzetti, i funghetti, le olive e il capperi, poi irrorate con l’olio rimasto.
Cuocete nel forno già caldo a 220°C per 25 minuti circa, aggiungendo
la mozzarella a pochi minuti dalla fine. Servite la pizza ben calda.
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