13 gennaio 2018

Pizza capricciosa


Ingredienti (4 persone)

500 g di pasta da pane – 300 g di polpa di pomodoro – 250 g di mozzarella – 10 carciofini sott’olio – 70 g di funghetti sott’olio – 6 filetti di acciughe sott’olio – 50 g di olive nere snocciolate – 2 cucchiai di capperi – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Riducete la mozzarella a dadini. Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro e raccoglietela in una ciotola, quindi aggiungetevi 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.

Stendete la pasta da pane in una sfoglia sottile, adagiatela in una teglia, spennellata l’olio e distribuitevi sopra la polpa di pomodoro in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di pasta attorno al bordo.

Disponete sulla pizza i carciofini a spicchi, i filetti di acciughe a pezzetti, i funghetti, le olive e il capperi, poi irrorate con l’olio rimasto.


Cuocete nel forno già caldo a 220°C per 25 minuti circa, aggiungendo la mozzarella a pochi minuti dalla fine. Servite la pizza ben calda.

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