20 gennaio 2018

Frittelle di San Candido


Ingredienti (6 persone)

200 g di pane bianco – latte – 2 uova – 150 g di farina bianca – 200 g di mirtilli freschi – abbondante olio per friggere – 3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Spezzettate il pane e mettetelo in una terrina, versateli sopra il latte fino a coprirlo e lasciatelo ammorbidire, schiacciandolo di tanto in tanto con una spatola. Poi strizzatelo, rimettetelo nella terrina ripulita e incorporatevi le uova, mescolando sempre con la spatola.

Cominciate ora ad aggiungete la farina a cucchiaiate, fino a che il composto prenderà una certa consistenza e omogeneità.

Incorporate ora i mirtilli e amalgamate bene senza troppo schiacciare per non rompere i mirtilli. Fate scaldare l’olio, prelevate il composto a cucchiaiate e adagiatele nell’olio, formando delle frittelle appiattite.


Fatele dorare da entrambe le parti, voltandole con una paletta, poi passatele a perdere l’unto su carta assorbente da cucina e servitele caldo o tiepide cosparse di zucchero.

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