Ingredienti (6 persone)
200 g di pane bianco – latte – 2 uova – 150 g di farina bianca – 200 g
di mirtilli freschi – abbondante olio per friggere – 3 cucchiai di zucchero
Preparazione
Spezzettate il pane e mettetelo in una terrina, versateli sopra il
latte fino a coprirlo e lasciatelo ammorbidire, schiacciandolo di tanto in
tanto con una spatola. Poi strizzatelo, rimettetelo nella terrina ripulita e
incorporatevi le uova, mescolando sempre con la spatola.
Cominciate ora ad aggiungete la farina a cucchiaiate, fino a che il
composto prenderà una certa consistenza e omogeneità.
Incorporate ora i mirtilli e amalgamate bene senza troppo schiacciare
per non rompere i mirtilli. Fate scaldare l’olio, prelevate il composto a cucchiaiate
e adagiatele nell’olio, formando delle frittelle appiattite.
Fatele dorare da entrambe le parti, voltandole con una paletta, poi
passatele a perdere l’unto su carta assorbente da cucina e servitele caldo o
tiepide cosparse di zucchero.
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