Ingredienti (4-6 persone)
1 pollo ruspante piccolo tagliato a pezzi – 2 arance + 1 a spicchi per
decorare – 2 cucchiaini di miele – 1 rametto di rosmarino – 4 foglie di salvia
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – ½ cucchiaino di farina bianca –
pepe nero – 100 g di insalatina per accompagnare – sale
Preparazione
Spremete le arance, versate il succo filtrato in una ciotola che possa
contenere anche i pezzi di pollo e unite l’olio, il miele, il pepe nero
macinato, aghi di rosmarino e salvia. Aggiungete il pollo nella ciotola e
lasciatelo marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Scolate il pollo e mettetelo in una teglia da forno, salatelo e fatelo
cuocere a 180°C per 1 ora e mezza circa, irrorandolo spesso con il fondo di
cottura. Sfornatelo quando sarà dorato e leggermente croccante.
Unite al fondo di cottura la farina e fate addensare sul fuoco il
sughetto.
Servite il pollo con il suo fondo di cottura, insalatina fresca e
arancia a spicchi.
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