10 gennaio 2018

Pizza al pomodoro


Ingredienti (4 persone)

500 g di pasta da pane – 600 g di polpa di pomodoro, ben sgocciolata – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 mazzetto di basilico fresco – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 20 g di farina 00 – sale – pepe

Preparazione

Montate il basilico e il prezzemolo, lavateli e asciugateli, quindi tritate finemente il prezzemolo e spezzettate grossolanamente il basilico con le mani. Cospargete di farina la spianatoia, ponetevi il panetto di pasta e dividetelo in due.

Distribuite su ciascun disco la polpa di pomodoro spezzettata, lasciando liberi i bordi. Insaporite le pizze con un pizzico di sale e una macinata di pepe, cospargetele con il prezzemolo e il basilico e irroratele con 2 cucchiai d’olio ciascuna.


Cuocete le pizze su placche da forno unte di olio nel forno già caldo a 220°C per 15-20 minuti e servitele caldissime.

Nessun commento:

Posta un commento