23 gennaio 2018

Costolette di agnello con patate



Ingredienti (6 persone)

1,5 kg di carré di agnello – 2 rametti di rosmarino – 1 rametto di maggiorana – 2 spicchi di aglio – 1 limone – 4 grissini – 5 grani di sale grosso – 100 ml di vino bianco – 520 g di patate – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Accendete il forno a 180°C. Eliminate con un coltellino affilato le eventuali parti grasse al carré. Sciacquatelo e tamponatelo con carta da cucina. Disponete la carne in una casseruola con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio intero. Infornate 20 minuti, rigiratelo appena ha preso colore.

Lavate prezzemolo, maggiorana e rosmarino, asciugateli. Sbucciate l’aglio rimasto. Lavate e asciugate il limone. Tritate finemente nel tritatutto le erbe aromatiche, i grissini sbriciolate e il sale grosso. Raccogliete il trito in una ciotola, grattugiatevi sopra la scorza di limone. Unite 1 cucchiaino di olio, mescolate bene.

Bagnate il carré con il vino, proseguite la cottura ancora 20 minuti. sfornate il carré, toglietelo dalla casseruola, lasciatelo intiepidire.

Sbucciate le patate. Lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina. Tagliatele a fettine con la grattugia a mandolina. Coprite una placca con un foglio di carta di alluminio. Ungete la carta con 1 cucchiaio di olio. Cospargete di sale. Versate sui dischi di patate l’olio rimasto a filo.

Rivestite completamente con il trito di aromi preparato il carré, formando uno strato uniforme. Rimettete il carré nella casseruola. Infornate nuovamente 20 minuti circa. Unite qualche cucchiaio di acqua calda se la preparazione tende ad asciugarsi troppo.

Infornate anche le patate, posizionandole sopra all’agnello, e cuocetele. Le patate devono prendere un bel colore dorato.

Sfornate il carré e le patate. Trasferite le patate sui piatti individuali con una paletta per non romperle. Adagiate il carré su un tagliere, tagliate le costolette. Disponete 3-4 costolette a ventaglio sulla base di patate. Filtrate il fondo di cottura quindi addensatelo. Versatene un cucchiaio su ogni piatto e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento