Ingredienti (8 persone)
250 g di patate – 500 g di farina 00 – 50 g di zucchero + quello per
spolverizzare – 25 g di lievito di birra fresco – arancia non trattata – 1
limone non trattato – 50 g di burro – 0,6 dl di latte – 2 cucchiai di olio di
semi di arachide
Preparazione
Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate e
lasciatele raffreddare. Poi mettetele nella ciotola dell’impastatrice con la
farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, la scorza grattugiata degli
agrumi, il burro morbido a pezzette e mescolate a velocità moderata; quindi
aggiungete il latte tiepido e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e
omogeneo. Aggiungete altro latte se necessario.
Ungete leggermente la pasta con l’olio di semi di arachide e
lasciatela lievitare per 2-3 ore in una ciotola coperta con pellicola per
alimenti.
Dividete l’impasto in piccole porzioni e formate tante ciambelline di
circa 10-12 cm di diametro, copritele con un canovaccio umido e lasciatele
lievitare per 30 minuti.
Friggete le graffe in abbondante olio bollente, scolatele su carta
assorbente da cucina e servitele spolverizzate di zucchero.
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