24 gennaio 2018

Dolce soffice per la colazione



Ingredienti (4 persone)

80 g di burro – 120 g di zucchero – 2 uova – 250 g di farina 00 – 8 g di lievito per dolci – 7 cucchiai di latte – scorza grattugiata di 1 arancia non trattata – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 10 g di zucchero a velo – burro e farina per lo stampo

Preparazione

Scaldate il forno a 180°C. Montate il burro morbido con lo zucchero, la scorza di arancia e l’estratto di vaniglia, per ottenere una crema soffice e omogenea. Incorporatevi le uova, uno alla volta e solo quando il precedente sarà amalgamato. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poca per volta, alternando il latte, per non formare grumi.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato scegliendolo a bordi alti e ondulati. Infornate il dolce in un piano più basso della metà e cuocete per 50-60 minuti. sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Sformatelo e cospargetelo con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento