Ingredienti (4 persone)
80 g di burro – 120 g di zucchero – 2 uova – 250 g di farina 00 – 8 g
di lievito per dolci – 7 cucchiai di latte – scorza grattugiata di 1 arancia
non trattata – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 10 g di zucchero a velo –
burro e farina per lo stampo
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C. Montate il burro morbido con lo zucchero,
la scorza di arancia e l’estratto di vaniglia, per ottenere una crema soffice e
omogenea. Incorporatevi le uova, uno alla volta e solo quando il precedente
sarà amalgamato. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poca per
volta, alternando il latte, per non formare grumi.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato scegliendolo a
bordi alti e ondulati. Infornate il dolce in un piano più basso della metà e cuocete
per 50-60 minuti. sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Sformatelo e cospargetelo con lo zucchero a velo.
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