28 gennaio 2018

Chiacchiere alla giudìa



Ingredienti (8 persone)

280 g di farina 00 – 50 g di zucchero – 2 uova – 1 albume – 3 cucchiai di olio di semi di arachidi + quello per friggere – 2 cucchiai di grappa – 1 cucchiaio di latte – zucchero a velo – 1 pizzico di sale

Preparazione

Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, lo zucchero, le uova sgusciate, l’olio, la grappa, il latte e il sale; lavorate per circa 10 minuti aumentando progressivamente la velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Gli ultimi minuti impastate a mano. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 15 minuti.

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e ricavate tanti rettangoli di 12x8 cm; ripiegate due angoli verso l’interno lungo il lato maggiore (come per realizzare una barchetta) e incollateli con un poco di albume.

Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.

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