Ingredienti (8 persone)
280 g di farina 00 – 50 g di zucchero – 2 uova – 1 albume – 3 cucchiai
di olio di semi di arachidi + quello per friggere – 2 cucchiai di grappa – 1
cucchiaio di latte – zucchero a velo – 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, lo zucchero, le
uova sgusciate, l’olio, la grappa, il latte e il sale; lavorate per circa 10
minuti aumentando progressivamente la velocità fino ad ottenere un impasto
liscio ed elastico. Gli ultimi minuti impastate a mano. Avvolgete la pasta
nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 15 minuti.
Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e ricavate
tanti rettangoli di 12x8 cm; ripiegate due angoli verso l’interno lungo il lato
maggiore (come per realizzare una barchetta) e incollateli con un poco di
albume.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, scolatele su
carta assorbente da cucina, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.
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