Ingredienti (4 persone)
20-30 asparagi – 150 g di farina – 300 ml di acqua frizzante
freddissima – 1 tuorlo – 1 litro di olio di semi – 8 cucchiai di salsa di soia
– sale
Preparazione
Pelate i gambi degli asparagi con un pelapatate. Eliminate la parte
più dura. Lavateli, asciugateli e cuoceteli 15 minuti al vapore. Stendeteli
delicatamente su un panno da cucina.
Versate il tuorlo in una capiente ciotola. Unite 1 pizzico di sale e
lavorate con una frusta. Incorporatevi, poco per volta, la farina e l’acqua. Mescolate,
sempre con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Scaldate l’olio di semi in una padella a bordi alti. Immergete gli asparagi
nella pastella, pochi alla volta. Tuffateli nell'olio caldo e friggeteli 2
minuti. scolateli con un mestolo forato. Adagiateli su carta assorbente da
cucina. Serviteli caldi con la salsa di soia.
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