27 gennaio 2018

Asparagi in tempura



Ingredienti (4 persone)

20-30 asparagi – 150 g di farina – 300 ml di acqua frizzante freddissima – 1 tuorlo – 1 litro di olio di semi – 8 cucchiai di salsa di soia – sale

Preparazione

Pelate i gambi degli asparagi con un pelapatate. Eliminate la parte più dura. Lavateli, asciugateli e cuoceteli 15 minuti al vapore. Stendeteli delicatamente su un panno da cucina.

Versate il tuorlo in una capiente ciotola. Unite 1 pizzico di sale e lavorate con una frusta. Incorporatevi, poco per volta, la farina e l’acqua. Mescolate, sempre con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Scaldate l’olio di semi in una padella a bordi alti. Immergete gli asparagi nella pastella, pochi alla volta. Tuffateli nell'olio caldo e friggeteli 2 minuti. scolateli con un mestolo forato. Adagiateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi con la salsa di soia.

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