Ingredienti (4 persone)
100 g di farina – 100 g di farina integrale – 1 dl di latte – 100 ml
di panna fresca – 3 uova – 70 g di pancetta affumicata – 1 spicchio d’aglio – 2
cucchiai di vino bianco secco – 1 cucchiaio di fecola di patate – erba
cipollina – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Versate le farine in una ciotola, unitevi le uova, l’olio, sale e
alcuni cucchiai di acqua, così da ottenere un impasto liscio. Lasciatelo
riposare.
Fate rosolare in una padella la pancetta tagliata a striscioline
sottili e l’aglio tritato, bagnate con il vino, aggiungete il latte e la panna,
legate con la fecola e unite l’erba cipollina tritata.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, portate a bollore e
quindi passate l’impasto attraverso l’apposito utensile direttamente
nell’acqua. Cuocetene pochi alla volta. Scolateli man mano che salgono a galla
con una schiumarola, versateli nella padella con il condimento e saltateli un
attimo prima di portarli in tavola.
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