3 gennaio 2018

Merluzzo fritto con cipolline agrodolci


Ingredienti (4 persone)

12 tranci di merluzzo fresco, puliti ma con la pelle, 600 g in tutto – 500 g di cipolline – 2 uova – burro – aglio – zucchero – prezzemolo – mollica di pancarré macinato – aceto – olio di oliva – sale – pepe

Preparazione

Fate caramellare in una noce di burro un cucchiaio di zucchero; unite le cipolline mondate, un filo di olio, un cucchiaio di aceto, un mestolino di acqua, sale e pepe; incoperchiate e fate cuocere finché tutto il liquido si sarà quasi asciugato e le cipolline risulteranno glassate.


Intanto passate i tranci di merluzzo nelle uova battute, nella mollica e friggetele in un velo di olio riscaldato insieme con una grossa noce di burro e 2 spicchi d’aglio. Togliete il pesce fritto e ben dorato, salatelo, fatelo sgocciolare su un foglio di carta assorbente, sistematelo nel piatto da portata, contornatelo con le cipolline glassate, spolverizzate con prezzemolo tritato fine e servite.

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