13 gennaio 2018

Tortelloni agli asparagi


Ingredienti (4 persone)

350 g di tortelloni di magro – 800 g di asparagi – 1 spicchio d’aglio – scorza di ½ limone non trattato – 6 cucchiai di pesto di rucola già pronto – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mondate gli asparagi eliminando la parte del gambo finale, più dura e terrosa. Tritate finemente l’aglio.

Scaldate 2 cucchiai di olio in padella e fate soffriggere l’aglio e gli asparagi interi per 5-7 minuti, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua se necessario. Aggiustate di sale e di pepe, quindi spegnete il fuoco e unite la scorza di limone grattugiata.


Intanto fate lessare in abbondante acqua bollente e salata i tortelloni. Scolateli e mescolateli con il pesto di rucola. Spolverate con il parmigiano grattugiato, unite anche gli asparagi, un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e portate subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento