5 gennaio 2018

Mezzelune allo speck con salsa di melagrana


Ingredienti (4 persone)

Per le mezzelune: 300 g di farina 00 – 3 uova grani – 250 g di ricotta vaccina – 100 g di speck – 15 steli di erba cipollina – sale

Per la salsa: 260 g di succo di melagrana – 15 g di farina 00 – 80 g di pecorino

Per la presentazione: 1 cucchiaio di semi di papavero – 1 cucchiaio di granella di pistacchi – ½ melagrana

Preparazione

Lavorate la farina con le uova fino a formare un panetto liscio; lasciatelo riposare coperto 15 minuti. tritate lo speck e gli steli di erba cipollina e incorporateli alla ricotta, in una terrina. Salate leggermente. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela con un tagliapasta rotondo dentellato da 9 cm.

Mettete al centro di ogni disco un mucchietto di pieno e richiudeteli a mezzaluna.

Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocete le mezzelune 7-8 minuti.

Versate la farina per la salsa in un pentolino e unite a filo il succo di melagrana mescolando continuamente. Portate a bollore, sempre mescolando, per non creare grumi; deve addensare. Togliete dal fuoco, unite il pecorino grattugiato e mescolate per farlo sciogliere.


Scolate la pasta e conditela con la salsa. Guarnite con i semi di papavero, granella di pistacchi e i chicchi di melagrana. Servite subito.

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