4 gennaio 2018

Scaloppa di salmone con salsa di acciughe


Ingredienti (4 persone)

4 scaloppe di salmone fresco, già pulite, in tutto 800 g – 200 g di panna liquida – 4 acciughe salate – 1 scalogno – vino bianco secco – olio di oliva – sale – pepe – asparagi - burro

Preparazione

Salate, pepate le scaloppe di salmone, quindi cuocete nella padella antiaderente calda, leggermente unta di olio, voltandole dopo 5 minuti per farle colorire bene da tutti i lati.

Togliete appena pronte, unite un filo di olio nel fondo di cottura e soffriggetevi lo scalogno tritato finemente. Aggiungete le acciughe diliscate, risciacquate dal sale, stemperatele nel condimento, sfumate con mezzo bicchiere di vino e, infine, unite la panna. Fate prendere il bollore, spegnete e passate al setaccio.


Fatela ristringere, mettetevi le scaloppe di pesce, lasciatele insaporire brevemente e servitele nei piatti singoli con punte d’asparago lesse passate nel burro. 

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