Ingredienti (4
persone)
4 scaloppe di salmone fresco, già pulite, in tutto 800 g – 200 g di
panna liquida – 4 acciughe salate – 1 scalogno – vino bianco secco – olio di
oliva – sale – pepe – asparagi - burro
Preparazione
Salate, pepate le scaloppe di salmone, quindi cuocete nella padella
antiaderente calda, leggermente unta di olio, voltandole dopo 5 minuti per farle
colorire bene da tutti i lati.
Togliete appena pronte, unite un filo di olio nel fondo di cottura e
soffriggetevi lo scalogno tritato finemente. Aggiungete le acciughe diliscate, risciacquate
dal sale, stemperatele nel condimento, sfumate con mezzo bicchiere di vino e, infine,
unite la panna. Fate prendere il bollore, spegnete e passate al setaccio.
Fatela ristringere, mettetevi le scaloppe di pesce, lasciatele insaporire
brevemente e servitele nei piatti singoli con punte d’asparago lesse passate
nel burro.
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