14 gennaio 2018

Sfrappole emiliane


Ingredienti (12 persone)

3 tuorli – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio di liquore all’anice – 1 limone non trattato – 100 g di burro – 500 g di farina bianca – 150 ml di latte – olio per friggerete – zucchero a velo

Preparazione

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata del limone e il burro fuso freddo. Incorporate poco alla volta la farina, facendola cadere da un setaccio, quindi ammorbidite il composto con il latte freddo necessario per ottenere un impasto liscio.

Lavorate bene la pasta, quindi stendetela con il matterello in una sfoglia sottile 1 mm. Con la rotella dentata ritagliate tante strisce lunghe 12 cm e larghe 8 cm.

In una casseruola scaldate abbondante olio, immergetevi una briciolina di pasta, se questa sfrigola significa che la temperatura è giusta.


Friggete poche sfrappole alla volta, sgocciolatele man mano che diventano dorate e passatele su carta assorbente da cucina. Lasciate raffreddare e solo dopo spolverizzate con lo zucchero a velo.

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