Ingredienti (12
persone)
3 tuorli – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio di liquore all’anice
– 1 limone non trattato – 100 g di burro – 500 g di farina bianca – 150 ml di
latte – olio per friggerete – zucchero a velo
Preparazione
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, il liquore, la
scorza grattugiata del limone e il burro fuso freddo. Incorporate poco alla
volta la farina, facendola cadere da un setaccio, quindi ammorbidite il
composto con il latte freddo necessario per ottenere un impasto liscio.
Lavorate bene la pasta, quindi stendetela con il matterello in una
sfoglia sottile 1 mm. Con la rotella dentata ritagliate tante strisce lunghe 12
cm e larghe 8 cm.
In una casseruola scaldate abbondante olio, immergetevi una briciolina
di pasta, se questa sfrigola significa che la temperatura è giusta.
Friggete poche sfrappole alla volta, sgocciolatele man mano che
diventano dorate e passatele su carta assorbente da cucina. Lasciate
raffreddare e solo dopo spolverizzate con lo zucchero a velo.
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