27 gennaio 2018

Paccheri con asparagi, gamberi e pomodorini


Ingredienti (4 persone)

300 g di paccheri – 200 g di gamberi – 200 g di asparagi – 150 g di pomodorini – 2 spicchi di aglio – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Pulite gli asparagi. Ricordatevi di eliminare la parte più legnosa. Tagliate le punte e spezzettate la restante parte.

Fate soffriggere, in una padella capiente, l’aglio, sbucciato, con 2 cucchiai di olio, aggiungete gli asparagi, tranne le punte e lasciate cuocere almeno 10 minuti; aggiungete, se necessario, dell’acqua calda. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e, successivamente, le punte degli asparagi; fate cuocere ancora 5 minuti ed eliminate l’aglio.

Pulite, intanto, i gamberi, sgusciateli, eliminate il filo intestinale e sciacquateli. Uniteli al sugo di pomodorini e asparagi. Salate e proseguite la cottura ancora 2 minuti.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento. Lasciate insaporire in padella qualche minuto aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Servite.

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