Ingredienti (4 persone)
300 g di paccheri – 200 g di gamberi – 200 g di asparagi – 150 g di
pomodorini – 2 spicchi di aglio – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva –
sale
Preparazione
Pulite gli asparagi. Ricordatevi di eliminare la parte più legnosa. Tagliate
le punte e spezzettate la restante parte.
Fate soffriggere, in una padella capiente, l’aglio, sbucciato, con 2
cucchiai di olio, aggiungete gli asparagi, tranne le punte e lasciate cuocere
almeno 10 minuti; aggiungete, se necessario, dell’acqua calda. Unite i
pomodorini lavati e tagliati a metà e, successivamente, le punte degli
asparagi; fate cuocere ancora 5 minuti ed eliminate l’aglio.
Pulite, intanto, i gamberi, sgusciateli, eliminate il filo intestinale
e sciacquateli. Uniteli al sugo di pomodorini e asparagi. Salate e proseguite
la cottura ancora 2 minuti.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e
uniteli al condimento. Lasciate insaporire in padella qualche minuto aggiungete
un mestolo di acqua di cottura. Servite.
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