Ingredienti
1 pandoro – 300 g di crema pasticciera – 100 ml di panna fresca – 100 ml
di liquore al caffè – 60 g di gherigli di noce - 80 g di zucchero semolato –
zucchero a velo – ribes rossi
Preparazione
Tagliate il pandoro a fette orizzontali e poi a metà o in 4 ad uno
spessore di 2 cm circa. Tostatele sulla griglia del forno a 130-140°C per circa
10 minuti: devono risultare croccanti. Lasciatele raffreddare.
Mescolate la crema pasticciera in una ciotola con la panna montata. Trasferite
la crema in una tasca da pasticcere. Fate ridurre della metà il liquore in un
pentolino e lasciatelo raffreddare.
Tostate leggermente i gherigli di noce in una padella calda con lo
zucchero semolato per farli caramellare, disponeteli su una placchetta foderata
con carta da forno e lasciateli raffreddare.
Distribuite nei piatti un ciuffo di crema, unite 2 noci caramellate e
1 fetta di pandoro, ripetete l’operazione un’altra volta e terminate con la
crema e le noci, rifinite con i ribes rossi, cospargete con poco zucchero a
velo e completate con il liquore ridotto.
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