3 gennaio 2018

Ravioli all’astice con pistacchi


Ingredienti (4 persone)

Per i ravioli: 250 g di farina – 3 uova – 200 g di polpa di astice – 2 cucchiai di pangrattato – 1 grattugiata di noce moscata – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Inoltre: 50 g di granella di pistacchi + altri per la decorazione – 100 g di panna fresca – sale – pepe

Preparazione

Setacciate la farina a fontana e amalgamate le uova. Lavorate l’impasto a lungo sulla spianatoia fino a renderlo liscio e omogeneo. Fate riposare in panetto almeno 30 minuti.

Scaldate l’astice in una padella con l’olio, rigirandolo da tutte le parti. Scolateli e tritatelo finemente, anche con un robot da cucina. Incorporate il pangrattato e aromatizzate con la noce moscata, sale e pepe.

Stendete la pasta sul piano di lavoro in sfoglia sottile 2-3 mm. Suddividete il ripieno a mucchietti su metà pasta e coprite con la pasta rimasta. Ritagliate i ravioli con uno stampino a mezzaluna.

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata, tuffate i ravioli, pochi alla volta, e lasciate cuocere circa 5-8 minuti.

Scaldate, intanto, in una padella la panna con la granella di pistacchi fino a renderla omogenea e cremosa.


Stendete parte della granella nei piatti e disponete i ravioli leggermente sovrapposti. Cospargete con i pistacchi rimasto e un filo d’olio. 

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