Ingredienti (4
persone)
Per i ravioli: 250 g di farina – 3 uova – 200 g di polpa di astice – 2
cucchiai di pangrattato – 1 grattugiata di noce moscata – 1 cucchiaio di olio
extravergine di oliva
Inoltre: 50 g di granella di pistacchi + altri per la decorazione –
100 g di panna fresca – sale – pepe
Preparazione
Setacciate la farina a fontana e amalgamate le uova. Lavorate l’impasto
a lungo sulla spianatoia fino a renderlo liscio e omogeneo. Fate riposare in
panetto almeno 30 minuti.
Scaldate l’astice in una padella con l’olio, rigirandolo da tutte le
parti. Scolateli e tritatelo finemente, anche con un robot da cucina. Incorporate
il pangrattato e aromatizzate con la noce moscata, sale e pepe.
Stendete la pasta sul piano di lavoro in sfoglia sottile 2-3 mm. Suddividete
il ripieno a mucchietti su metà pasta e coprite con la pasta rimasta. Ritagliate
i ravioli con uno stampino a mezzaluna.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata, tuffate i
ravioli, pochi alla volta, e lasciate cuocere circa 5-8 minuti.
Scaldate, intanto, in una padella la panna con la granella di pistacchi
fino a renderla omogenea e cremosa.
Stendete parte della granella nei piatti e disponete i ravioli
leggermente sovrapposti. Cospargete con i pistacchi rimasto e un filo d’olio.
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