Ingredienti (8 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare – 2 mele non troppo grandi –
100 g di confettura a piacere – 1 tuorlo
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e, poi, a fettine sottili.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Ritagliatelo in modo
da ottenere 8 rettangoli.
Adagiate i rettangoli su una teglia da forno foderata con carta da
forno. Bucherellate ogni rettangolo, lasciando un bordo di circa 1 cm.
Scaldate leggermente la confettura con un cucchiaino di acqua.
Distribuitene un po’ sulla superficie dei rettangoli di sfoglia, lasciando
libero il bordo.
Adagiate le fettine di mela sopra la confettura. Spennellate i brodi
con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiaini di acqua.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 10 minuti
finché la foglia non si sarà gonfiata e colorita.
Estraete dal forno e spennellate con altra confettura leggermente
riscaldata. Fate raffreddare prima di servire.
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