31 gennaio 2018

Pizza con pomodoro fresco e carciofini



Ingredienti (4 persone)

500 g di pasta da pane – 350 g di mozzarella di bufala – 1 mazzetto di basilico – 2 pomodori rossi – 250 g di carciofini sott’olio – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Lavate i pomodori, asciugateli e affettateli finemente. Mondate il basilico, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Sgocciolate i carciofini dall’olio di conservazione e asciugateli con carta assorbente da cucina. Sgocciolate la mozzarella, tagliatela a pezzetti e tenetela da parte.

Stendete la pasta da pane a uno spessore di 7-8 mm e adagiatela in una teglia spennellata di olio. Distribuitevi la mozzarella a pezzetti, le fettine di pomodoro e i carciofini tagliati a spicchi sottili. Irrorate il tutto con un filo di olio e insaporite con un pizzico di sale e il basilico.

Mettete la teglia nel forno già caldo a 220°C e fate cuocere la pizza per circa 30 minuti. sfornatela e servitela calda.

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